16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.86 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
5 апреля 2017, 17:11 Общество

В России создадут группы быстрого реагирования для защиты метрополитена

Лента новостей

Соответствующее распоряжение отдал Дмитрий Медведев, премьер также поручил в течение трех месяцев провести оценку уязвимости метрополитена

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился создать группы быстрого реагирования для защиты метрополитена от незаконного вмешательства. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на постановление, опубликованное на сайте правительства.

«Образовать (сформировать) и (или) привлечь в соответствии с планами объектов метрополитена подразделения транспортной безопасности, включающие в себя группы быстрого реагирования, специально оснащенные, мобильные, круглосуточно выполняющие задачи по реагированию на подготовку совершения или совершение актов незаконного вмешательства… в зоне транспортной безопасности объекта метрополитена», — говорится в документе.

Медведев также поручил в течение трех месяцев провести оценку уязвимости метрополитена.

Сейчас безопасность метрополитена в Москве обеспечивают как полицейские, так и сотрудники службы безопасности самой подземки.

Напомним, мощный взрыв прогремел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро 3 апреля, погибли 14 человек. Позднее на станции «Площадь Восстания» нашли еще одну бомбу, которую удалось обезвредить.

По предварительным данным, исполнителем теракта был 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Следователи считают, что именно он сначала оставил замаскированную бомбу на станции «Площадь восстания», а потом взорвал себя в вагоне поезда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории