16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3685
  • RTS1141.50
5 апреля 2017, 15:13 Компании
Спецпроект: METRO. Сделано для бизнеса

Малый бизнес идет на поправку

Лента новостей

Центральной темой первого дня Metro Expo 2017 стала поддержка малого и среднего бизнеса

Фото: BFM.ru

Седьмая по счету, но крупнейшая по масштабу выставка Metro Expo началась со слов поддержки в адрес родных и близких тех, кто погиб во вчерашней трагедии в Санкт-Петербурге. Генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри Россия Джери Калмис заявил, что организаторы и партнеры выставки скорбят вместе со всеми жителями северной столицы. Но жизнь и бизнес никогда не останавливаются — продолжил Джери Калмис.

Джери КалмисДжери Калмис генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри Россия «Наша жизнь и бизнес продолжаются, так что добро пожаловать на METRO EXPO 2017. У METRO Cash & Carry в России есть миссия. Эта миссия — постоянно поддерживать и защищать малый и средний бизнес. На METRO EXPO 2017 мы продемонстрируем все те решения продукты, все то, что поможет запустить экономику России, которая базируется на малом и среднем бизнесе».

В Крокус Экспо в этом году представлено более 4000 эксклюзивных предложений товаров от крупных поставщиков, более 350 стендов компаний — участников, состоится более 750 форумов, тренингов, семинаров и обучающих программ.

Фото:BFM.ru

На выставке ожидают 20 000 уникальных посетителей. Среди них — первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов. Специально для него организаторы устроили экскурсию. Стенды с российским вином, мясом, сыром и овощами. Импортозамещение в действии. Шувалов, не первый раз посещающий Метро Экспо, оценил результат.

Игорь ШуваловИгорь Шувалов первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации «В этом году выставка сильно отличается от прошлогодней. Больше возможностей для открытия собственного дела. Это отличный пример того как построить партнерство между крупным концерном и теми кто для нас является приоритетом, это малые и средние формы предпринимательства. То, что мы сегодня увидели — уникально. Отечественные производители дают большую линейку продуктов для системы METRO. Правда здесь представлены и зарубежные товары. Но мы видим, что по сравнению даже с прошлым годом, отечественных продуктов питания значительно больше».

Кое-что вице-премьер успел попробовать, причем речь не только о продуктах. На стенде стратегического партнера Метро Экспо — Сбербанка Игорю Шувалову продемонстрировали технологию оплаты товара пальцем. И рассказали о том, что в ближайшее время банк добавит к этому технологию распознавания лица клиента. Вице-премьер попросил не затягивать, так как государству нужен подобный успешный опыт для дальнейшего использования этих технологий на сайте госуслуг. Лицо и палец в обозримом будущем должны будут заменить электронную подпись. Воодушевляли и некоторые заявления из настоящего. Так старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов рассказал о «выздоровлении» кредитования малого бизнеса. Его коллега, вице-президент Сбербанка Андрей Шаров добавил цифр.

Андрей Шаров вице-президент Сбербанка «Мы сейчас наблюдаем восстановление спроса. Спрос очень похож на тот, что был до кризиса в 2014 году. Последние данные, которые у меня были: только малый бизнес получил 9 миллиардов кредитов в неделю. Причем примерно четверть — это инвестиционные кредиты со средним сроком где-то 3,5 года. То есть мы ощущаем увеличение инвестиционной активности предпринимателей. Сбербанк выдал уже 7 миллиардов рублей смарт-кредитов и в апреле будет новая волна».

Выставка Метро Экспо в ближайшие два дня продолжит свою работу. По ее итогам в рамках серии программ «Сделано для бизнеса» партнеры и клиенты Метро расскажут о том, оправдались ли их ожидания от Метро Экспо 2017.

Рекомендуем:

  • Фотоистории