16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.69 / ₽ 3767
  • RTS1132.05
5 апреля 2017, 17:34 ПравоКриминал

Чешский суд решает судьбу российского хакера

Лента новостей

Евгения Никулина могут экстрадировать либо в Россию, либо в США

Городской суд Праги решает, какому из двух поступивших запросов на выдачу арестованного россиянина отдать предпочтение: американскому или российскому.

Как сообщает агентство Reuters, официальный представитель суда заявила, что решение будет объявлено в течение ближайших дней, подчеркнув, что оба запроса имеют юридическое обоснование.

Евгений Никулин был арестован в чешской столице 21 октября 2016 года. Операцию по его задержанию чешские правоохранительные органы проводили совместно с американским ФБР.

Ранее Никулин был признан большим федеральным жюри города Окленд в штате Калифорния виновным в компьютерном взломе серверов социальных сетей LinkedIn, Dropbox и Formspring. По данным американских следователей, в результате хакерского проникновения в сеть LinkedIn Никулин привел к компрометации 100 миллионов аккаунтов, что вызвало необходимость массовой смены паролей доступа.

Российская прокуратура также запросила экстрадицию Никулина из Чехии по обвинению в совершенном им в 2009 году хищении через Интернет 3 450 долларов США.

После задержания Никулина в Праге в октябре прошлого года Москва обвинила Вашингтон в организации глобальной охоты на российских граждан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории