16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.97 / ₽ 4664
  • RTS1128.71
6 апреля 2017, 09:43 Политика

Глава Нацбанка Украины подает в отставку

Лента новостей

Валерия Гонтарева заявила, что не знает, кто ее сменит

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что намерена покинуть свой пост. Об этом она сказала во время общения с участниками акции протеста, которая состоялась перед ее домом в Киевской области, пишет ТАСС.

«Я пишу заявление об отставке», — сказала Гонтарева, добавив, что не знает, кто будет на ее месте, так как «это вопрос к президенту». Глава НБУ также заявила, что она «отвечает за все реформы, которые она осуществила на Украине». «Мне не стыдно ни одной минуты», — заключила она.

Ранее лидер фракции «Оппозиционного блока» в Верховной раде Юрий Бойко возложил ответственность за обвал гривны на главу Нацбанка и кабмин.

Гонтарева возглавляет Нацбанк с 19 июня 2014 года. Она сменила на этом посту нынешнего первого вице-премьера — министра экономики Степана Кубива, отставку которого связывают с провалом переговоров с МВФ. За ее назначение по предложению президента Петра Порошенко проголосовали 349 депутатов Рады при 226 необходимых. Гонтарева имеет более чем 20-летний стаж работы в финансовой и банковской сферах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию