16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.01 / ₽ 4414
  • RTS1139.31
6 апреля 2017, 10:35 Общество

Лидера дагестанских дальнобойщиков отпустили, но посоветовали отбыть наказание в Ростове

Лента новостей

Рустам Малламагомедов был одним из участников «тракторного марша» в Ростове. 5 апреля его задержали в Москве после пресс-конференции

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Задержавшие лидера дагестанских дальнобойщиков Рустама Малламагомедова лишь посоветовали ему вернуться в Ростов и отбыть наказание. Об этом Business FM рассказал председатель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин, который стал свидетелем произошедшего.

Малламагомедова задержали накануне сразу после пресс-конференции в медиацентре «Новой газеты» в Москве. Отпустили его спустя шесть часов, не предъявив никаких обвинений, рассказал Бажутин. Как писала «Новая газета», по всей видимости, оперативники ожидали окончания пресс-конференции, в которой принимал участие Рустам и другие представители объединений дальнобойщиков.

Андрей Бажутин председатель Объединения перевозчиков России «Задержан Рустам был около 15 часов, после пресс-конференции. Мы попытались препятствовать сотрудникам, они были в гражданской одежда, не в форме. Мы попросили предъявить удостоверения, они мельком их показали, сказали, что это МУР. Посадили в машину без номерных знаков и увезли в неизвестном направлении. После этого Рустам позвонил Валентину Пышкину, это адвокат, которые вел его материалы еще по «тракторному делу» в Ростове. Сообщил, что он находится в городе Жуковском, в РУВД. Пока адвокат ехал, Рустама оттуда увезли в каком-то другом направлении, после чего его отпустили. Это было примерно в 10 часов вечера. Значит, при разговоре с Рустамом ему самому была непонятна ситуация, его катали, катали, опрашивали, допрашивали. После чего сказали, что ему нужно отбыть срок, который ему еще в Ростове вынесли, и было бы неплохо, если бы он сам сел на поезд и поехал туда его отбывать. На этом все закончилось».

Как сказал Business FM адвокат Рустама Малламагомедова Валентин Пышкин, его подзащитный должен отбыть в Ростове 10 суток ареста за участие в «тракторном марше», прошедшем в августе прошлого года.

Тем временем дагестанские дальнобойщики продолжают бессрочную забастовку. В ней принимают участие несколько тысяч человек. Они требуют отмены системы «Платон».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию