16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.30 / ₽ 4347
  • RTS1128.37
6 апреля 2017, 11:22 Компании

Deutsche Bank сокращает бонусы руководителям и теряет кадры

Лента новостей

Режим экономии в немецком банке снизил его популярность как работодателя

Три руководителя азиатского филиала Deutsche Bank и один член высшего руководства банка во Франкфурте подали заявления об уходе.

Как считает агентство Bloomberg, эти увольнения связаны с введенной в банке пониженной ставкой бонусов, выплачиваемых членам руководства по итогам предыдущего года.

О решении снизить размер бонусов банк объявил еще в январе 2017 года, после того как столкнулся с проблемами достаточности капитала, резким падением стоимости акций и затянувшимися юридическими тяжбами между ЕС и США. Генеральный директор банка Джон Крайан тогда объявил о сокращении штатов, приостановке выплат дивидендов и продаже рискованных активов. Сокращение бонусных выплат в Deutsche Bank проводится уже второй год подряд, в 2016 году снижение составило 17%.

По данным британского кадрового агентства eFinancialCareers, снижение премиального вознаграждения руководящим работникам привело к резкому падению привлекательности Deutsche Bank для ищущих работу профессионалов. С 8-го места среди наиболее популярных работодателей в прошлом году банк опустился на 15-е в 2017 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию