16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4630
  • RTS1110.23
6 апреля 2017, 14:00 ПравоКриминал

Brexit вскрыл беспрецедентное по количеству участников мошенничество

Лента новостей

Десятки тысяч испанцев работают в Великобритании и при этом получают у себя на родине миллионы евро, числясь безработными

Испанское посольство в Лондоне сообщило о широкомасштабном мошенничестве своих соотечественников, живущих и работающих в Великобритании.

Как пишет агентство El Confidencial Digital, в связи с началом Brexit дипломаты сверили списки проживающих в Британии испанцев и выяснили, что в этой стране официально зарегистрировано 132 тысячи испанских подданных, однако многие тысячи соотечественников предпочитают не становиться на консульский учет.

Значительное большинство живущих на Британских островах испанцев, по заключению посольства, нашли для себя здесь хорошо оплачиваемую работу, но при этом годами получают пособие по безработице у себя на родине. Учитывая, что официальное пособие по безработице в Испании составляет сегодня от 426 до 1400 евро в месяц, то можно говорить о мошенничестве на многие миллионы евро в месяц.

Дополняет картину, по свидетельству El Confidencial Digital, такой штрих: многие мнимые безработные специально летали из Лондона в Мадрид бюджетными авиарейсами, чтобы подтвердить в бюро по трудоустройству свой статус неработающего гражданина и при необходимости прослушать курс профессиональной ориентации, предусмотренный испанским законом.

Теперь расследованием массовых мошенничеств, по свидетельству агентства, займется испанская инспекция по занятости. В случае подтверждения факта жульнического получения пособий мошенники должны будут не только вернуть незаконно полученные средства, но и уплатить штраф в размере 150% от их совокупного размера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию