16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.41 / ₽ 4709
  • RTS1114.75
7 апреля 2017, 06:58 Политика

США нанесли авиаудар по военному аэродрому в Сирии

Лента новостей

Президент Трамп заявил, что это отвечает жизненно важным национальным интересам Америки

Около 60 крылатых ракет «Томагавк» выпустили корабли ВМС США по авиабазе правительственных войск в провинции Хомс в Сирии, сообщает Reuters.

Все ракеты были выпущены с военных кораблей США, находящихся в Средиземном море. Целями удара стали взлетные полосы, места стоянки самолетов и заправочные комплексы.

Операция была осуществлена по приказу президента Дональда Трампа в ответ на химическую атаку в Идлибе, жертвами которой стали более 70 человек.

Президент США Дональд Трамп заявил, что распорядился нанести удар по авиабазе в Сирии для того, чтобы предотвратить распространение химического оружия. По его словам, такое решение отвечает «жизненно важным национальным интересам» США, передает Reuters.

«Сегодня вечером я приказал провести целенаправленный военный удар по аэродрому в Сирии, откуда осуществлялась химическая атака», — заявил он в телевизионном обращении к нации.

По данным телеканала «Аль-Джазира», власти Сирии проводят эвакуацию пострадавших в результате ракетного обстрела со стороны США авиабазы Шайрат в сирийской провинции Хомс. Как заявил губернатор провинции Хомс Таляль аль-Баррази, операция по тушению пожара на территории аэродрома и эвакуации раненых продолжается уже около двух часов.

Ранее аль-Баррази назвал инцидент «актом агрессии», служащим интересам террористических группировок. Источник в ВС САР заявил правительственному агентству САНА, что в результате обстрела имеются потери.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию