16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.31 / ₽ 4412
  • RTS1131.78
7 апреля 2017, 08:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Госдеп: удар по Сирии предотвратил химическую атаку на США

Лента новостей

По мнению госсекретаря США, существовала реальная опасность попадания химического оружия в руки тех, кто «может доставить его к берегам Америки и угрожать американскому народу»

Одной из целей нанесения ракетного удара по авиабазе сирийских ВВС было предотвращение совершения с помощью химического оружия атаки на США. Об этом заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон, передает «Интерфакс».

«Очевидно, что одной из реальных опасностей, которую мы наблюдем в Сирии, является то, что раз такой вид оружия имеется в наличии, то есть возможность попадания его в руки тех, кто может доставить его к берегам Америки и угрожать американскому народу», — сказал он.

По мнению Тиллерсона такое нападение возможно, поскольку ситуация в Сирии хаотична, идет гражданская война, присутствуют «Исламское государство», «Аль-Каида». Все это обусловило нанесение ракетного удара по авиабазе, который США считают «целесообразным».

«По нашему мнению, удар является уместным, поскольку он был нанесен по объектам, с которых была предпринята последняя химическая атака», — добавил дипломат.

«Исламское государство», «Аль-Каида» — террористические организации, деятельность которых в России официально запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию