16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4626
  • RTS1110.73
7 апреля 2017, 10:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД: Россия приостанавливает меморандум с США по безопасности в небе над Сирией

Лента новостей

МИД России заявил, что США пошли на демонстрацию силы и на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом, осуществив ракетную атаку на авиабазу в Сирии

МИД России заявил, что США пошли на демонстрацию силы и на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом, осуществив ракетную атаку на авиабазу в Сирии. Об этом говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

МИД России назвал ракетный удар США по авиабазе в Сирии попыткой отвлечь внимание от ситуации в иракском Мосуле, где в результате действий, в том числе американской коалиции, «погибли сотни мирных жителей и нарастает гуманитарная катастрофа».

Российское внешнеполитическое ведомство отмечает очевидность заблаговременной подготовки американского удара по Сирии, а якобы химатака сирийской армии в Идлибе была лишь предлогом.

«Для любого специалиста понятно, что решение о нанесении ударов было принято в Вашингтоне до событий в Идлибе, которые были просто использованы как предлог для демонстрации силы», — заявиле в МИДе.

Россия приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США, добавили во внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того Россия призвала Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию