16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.20 / ₽ 4443
  • RTS1117.26
7 апреля 2017, 17:32 ФинансыРынки

СМИ: Gunvor — один из крупнейших сырьевых трейдеров в мире — может быть продан

Лента новостей

Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники

Gunvor Group, один из крупнейших сырьевых трейдеров в мире, выяснял у конкурентов возможность возможной продажи, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на двух источников, знакомых с ситуацией. Основные положения публикации излагает «Интерфакс».

Gunvor обсуждал возможную продажу всей компании как минимум с двумя конкурентами, сообщают источники газеты. В то же время, отмечает издание, непонятно, на какой стадии находятся эти разговоры.

Основной владелец Gunvor Торбьорн Торнквист заявил, что у компании нет планов продажи «сейчас». «Я ожидаю, что останусь основным владельцем компании в обозримом будущем», — заявил он газете.

Источник, близкий к компании, заявил, что Gunvor другие компании предпринимали несколько попыток купить всего трейдера или долю в нем. В настоящее время Торнквисту принадлежит 60% в Gunvor. Торнквист в начале 2014 года выкупил долю своего партнера Геннадия Тимченко, подпавшего под американские санкции, и стал владельцем 78% Gunvor. Затем он продал часть своей доли сотрудникам компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию