16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4502
  • RTS1098.68
7 апреля 2017, 17:59 Право

Суд отказал в аресте преподавателя математики по делу о призывах к массовым беспорядкам

Лента новостей

Ходатайство следствия было отклонено

Пресненский суд Москвы сегодня отказался арестовать 25-летнего преподавателя математики Дмитрия Богатова, подозреваемого в призывах к массовым беспорядкам в начале апреля в Москве и других городах России.

«Ходатайство следствия об избрании меры пресечения Богатову в виде заключения под стражу отклонить», — сказал судья Евгений Найденов.

В ходе заседания адвокат Богатова Алексей Тепцов предлагал альтернативу заключению в СИЗО домашний арест.

Преподаватель математики одного из столичных вузов был задержан 5 апреля в своей квартире в столичном районе Коньково. Именно он, как считает Следственный комитете Москвы, имеет отношение к выложенным на YouTube, а также в соцсетях воззваниях, в которых граждан приглашали выйти на Красную площадь в Москве, а также на улицы в других крупных городах 2 апреля на несанкционированные антикоррупционные акции.

Сам Богатов отрицает вину, а его защита считает, что злоумышленники могли использовать IP-адрес педагога, который пользовался программой Tor. Ему пока не предъявлено официальное обвинение. Он проходит по ч. 3 ст. 212 УК РФ («призыв к массовым беспорядкам»).

СКР утверждает, что Богатов размещал материалы, призывающие к массовым беспорядкам в центре Москвы, используя сервера, находящиеся за границей. По всем изъятым у него в ходе обыска предметам назначили комплексные компьютерно-технические экспертизы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию