16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
7 апреля 2017, 18:04 ПолитикаКонфликты

Пентагон: 58 из 59 ракет, выпущенных по сирийской базе, достигли целей

Лента новостей

По данным Минобороны РФ, из 59 американских крылатых ракет целей достигли менее половины

В Пентагоне заявляют, что 58 из 59 ракет, выпущенных по сирийской базе, достигли целей, передает агентство РИА Новости, ссылаясь на Ассошиэйтед Пресс.

По словам источника, одна из ракет не сработала. Ракеты попали в ряд самолетов и разрушили зону заправки.

В российском Минобороны оценили эффективность ракетного удара, нанесенного ВМС США по сирийской авиабазе Шайрат, как крайне низкую. При этом военное ведомство расценивает действия США как грубейшее нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии и приостанавливает сотрудничество по нему, отмечает РИА Новости.

Тем временем, официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил журналистам, из 59 крылатых ракет «Томагавк», выпущенных по авиабазе Шайрат с эсминцев «Росс» и «Портер» из Средиземного моря, целей достигли 23 ракеты.

«По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно», — добавил Конашенков.

Таким образом, эффективность американского удара — крайне низкая, отметил он.

По словам Конашенкова, сирийские власти организовали поиски оставшихся 36 «Томагавков» и вероятных жертв среди мирного населения.

Он также привел данные, полученные от командования авиабазы, согласно которым при авиаударе погибли четверо военных, еще двое пропали без вести, а шестеро получили ожоги при тушении пожаров. Кроме того, на базе уничтожены склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть самолетов Миг-23 и радиолокационная станция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию