16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
8 апреля 2017, 14:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Женщина, запустившая «томагавк»: в сети обсуждают командира корабля, ударившего по Сирии

Лента новостей

Подробности армейской карьеры Андрии Слау доступны каждому, но вот о личной жизни женщины-командира информации нет

В социальных сетях горячо обсуждают командира корабля «Портер», одного из двух, совершивших удар по сирийской авиабазе Шайрат.

Человеком, отдавшим приказ о запуске американских ракет по авиабазе, была, как выяснилось, миловидная дама Андрия Слау. На вид ей лет 40.

В Facebook одни недоумевают, как такая красивая женщина может руководить серьезным военным комплексом. Другие — восхищаются воинственной дамой-командиром.

В 98 году Андрия Слау окончила Морскую Академию США, получив ученую степень бакалавра по морской инженерии. Сразу после окончания академии она проходила службу в Военно-морских силах США у берегов Японии в качестве сотрудника диспетчерской службы. Затем Слау была принята на борт корабля «О'Брайен», где служила офицером в отделе обслуживания корабля.

Она принимала участие в многочисленных морских учениях в Юго-Восточной Азии, за что в 99 году удостоилась награды «матрос года» как лучший молодой офицер ВМС США.

Андрия проходила службу на различных военных судах в качестве начальника противопожарной охраны и командующего оружейного отсека, после чего дослужилась до командира корабля под названием «Дефендер». С января 2016 года она командует ракетоносцем «Портер», с которого и были выпущены «томагавки» по сирийской авиабазе Шайрат.

Андрия Слау также успела поработать инструктором для начинающих офицеров ВМС, закончив эту деятельность в качестве заместителя директора.

О личной жизни Слау никакой информации в открытых источниках нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию