16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4623
  • RTS1114.15
9 апреля 2017, 18:21 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Эрдоган предложил России «перейти на сторону США»

Лента новостей

Президент Турции считает, что Москве следует перестать поддерживать президента Сирии Башара Асада и действовать в этой стране совместно с Вашингтоном

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что России следует перестать поддерживать президента Сирии Башара Асада и действовать в этой стране совместно с США. Такую позицию он изложил, выступая в субботу в Стамбуле, передает ТАСС.

Эрдоган позитивно оценил американский ракетный удар по сирийской авиабазе в Хомсе, ставший ответом на предполагаемую химическую атаку в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб.

«Мы надеемся, что все это не сведется к действиям одних лишь США. Мы рассчитываем, что и Россия примет участие в этом — по крайней мере прекратит защищать Асада», — сказал турецкий лидер.

Эрдоган при этом приветствовал заявление российской стороны о том, что поддержка Москвой президента Сирии «не является безусловной».

«Но давайте действовать быстрее. Давайте избавимся от этого зла», — добавил президент Турции.

Эрдоган считает, что у Дамаска есть химическое оружие, поскольку у Анкары, по его словам, имеются данные, подтверждающие это.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию