16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.80 / ₽ 4410
  • RTS1117.26
9 апреля 2017, 22:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Москва и Тегеран предупредили США о неприкосновенности «красных линий» на Ближнем Востоке

Лента новостей

Представители Объединенного координационного центра по борьбе с терроризмом, в который входят Россия, Иран и группировки, поддерживающие Башара Асада, пообещали ответить на «новые акты агрессии» против Сирии, «от кого бы они не исходили»

Представители Объединенного координационного центра по борьбе с терроризмом, в который входят Россия, Иран и группировки, поддерживающие Башара Асада, пообещали ответить на «новые акты агрессии» против Сирии, «от кого бы они не исходили». Заявление центра цитирует Reuters.

По мнению представителей центра, США «пересекли красную линию», нанеся ракетный удар по сирийской авиабазе «Шайрат» в провинции Хомс.

«С этого момента мы будем отвечать силой любому агрессору и на любое нарушение «красной линии», от кого бы оно не исходило. Америка знает, что мы способны достойно ответить», — подчеркивается в заявлении координационного центра, расквартированного в Багдаде.

За несколько часов до этого заявления состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и президента Ирана Хасана Роухани. Оба лидера подчеркнули, что агрессивные действия США против Сирии «недопустимы и нарушают международное право». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию