16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 4132
  • RTS1116.85
9 апреля 2017, 22:38 Политика

Президент Египта объявил чрезвычайное положение на три месяца

Лента новостей

Одновременно с этим создается Высший совет по борьбе с терроризмом и экстремизмом

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца. Об этой вынужденной мере глава государства заявил сегодня в специальном обращении к нации, передает ТАСС.

«Режим чрезвычайного положения вводится для защиты страны, и о сроках вступления режима будет объявлено после принятия соответствующих конституционных и правовых процедур, — сказал он по итогам созванного им специального заседания Совета по национальной обороне. — Я обращаюсь к вам не как к христианам или мусульманам, а как к египтянам, террористы пытаются подорвать наше единство, и мы должны быть бдительны, чтобы сохранить нашу родину». Одновременно с этим создается Высший совет по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Ранее президент Египта приказал развернуть войска по всей стране после серии терактов. «Президент приказал вооруженным силам оказать помощь гражданской полиции в обеспечении (охраны — ред.) жизненно важных объектов во всех провинциях республики», — говорится в заявлении.

Сегодня в двух городах Египта — Танте и Александрии — с разницей в несколько часов совершены террористические атаки, нацеленные против египетских христиан. В Вербное Воскресенье прихожане собрались в храмах на торжественные службы.

Жертвами двух терактов, совершенных сегодня террористами-смертниками в коптских храмах на севере Египта, стали 47 человек, более 100 пострадали. Такие данные привел Минздрав Египта. Согласно последней информации, в городе Танта погиб 31 человек, в Александрии —16.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию