16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.61 / ₽ 4390
  • RTS1131.13
10 апреля 2017, 06:05 ФинансыРынки

Кризис в американской торговле набирает скорость

Лента новостей

Bloomberg: Количество закрывшихся с начала года магазинов в Америке больше, чем в кризисном 2008 году

Магазины мелкорозничной торговли в США бьют рекорды по количеству и набираемым темпам банкротств.

Как сообщает агентство Bloomberg, ссылающееся на данные Credit Suisse Group, только с начала 2017 года в стране закрылись 2 880 магазинов, в то время как за этот же период прошлого года потерпели крах 1 153 магазина. Если тенденция сохранится, то к концу года можно ожидать 8 640 банкротств, что значительно выше пика 6 200 закрывшихся магазинов, показанного в кризисном 2008 году.

Агентство обращает внимание на то, что кризис поразил розничные магазины всех уровней: от «народной» сети обувных магазинов Payless, объявившей о закрытии 400 торговых точек, до торговца роскошной дизайнерской одеждой Ralph Lauren, только что потерявшего свой флагманский магазин на Пятой авеню на Манхэттене. Официальные заявления о банкротстве подали такие мелкорозничные сети, как HHGregg, Gordmans Stores, Gander Mountain. О закрытии сотен своих заведений без формального объявления о банкротстве сообщили Sears Holdings, Macy’s, Penny.

Эксперты ожидают закрытия или перепрофилирования примерно 10% всех торговых площадей розничной торговли в США в ближайшее время, что может составить до 100 млн кв. м. По площади торговых помещений на каждого жителя США опережают другие страны. Этот показатель здесь, по оценке торговой компании Urban Outfitters, в шесть раз выше, чем в Евросоюзе или Японии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию