16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.06 / ₽ 4773
  • RTS1117.43
10 апреля 2017, 07:05 Общество

В Казани загорелся Храм всех религий

Лента новостей

Информации о пострадавших пока нет

Сообщение о пожаре на улице Старо-Аракчинская в Казани поступило на единый номер экстренных служб в 04:35 по местному времени. «На момент прибытия первых пожарных подразделений происходило горение на кровле и в чердачном помещении над вторым этажом многоуровневого здания. Пожарным расчетам для доступа в здание пришлось потратить время на вскрытие закрытых на замки дверей», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Республике Татарстан.

Площадь пожара устанавливается, подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона работают по второму номеру сложности, занято около 10 единиц техники. Информации о пострадавших пока нет.

В феврале местный онлайн-ресурс «Реальное время» рассказывал, что Храм всех религий после смерти построившего его архитектора оказался причиной конфликта: его не могут поделить родной брат зодчего и бывший прораб. Участники конфликта заявляли о рейдерском захвате территории.

Как поясняет «Интерфакс», в казанском Храме всех религий соседствуют православная церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога, пагода. Всего в проекте предусмотрены купола и другие знаковые элементы культовых зданий 16 религий, в том числе религиозных культов исчезнувших цивилизаций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию