16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 4117
  • RTS1135.22
10 апреля 2017, 13:37 Право

В Госдуму внесен законопроект о регистрации в соцсетях по паспорту

Лента новостей

Автор законопроекта также предлагает запретить детям до 14 лет пользоваться соцсетями

Депутат Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект о правовом регулировании работы социальных сетей, который, в частности, предусматривает, что пользователь при регистрации в них должен будет сообщить паспортные данные. Об этом передает РИА Новости.

«При регистрации владелец обязан затребовать у физического лица, осуществляющего регистрацию, в электронной форме документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить фамилию, имя, отчество (при наличии) и возраст указанного физического лица», — говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что персональные данные, помимо перечисленных, гражданин предоставляет добровольно.

Кроме того, авторы инициативы предлагают запрещать или ограничивать вход в соцсети в рабочее время. Поправки об этом хотят внести в Трудовой кодекс.

Автор законопроекта также предлагает запретить детям младше 14 лет пользоваться соцсетями. Милонов аргументирует это ростом популярности так называемых закрытых «групп смерти» и влиянием на школьников трудных подростков, употребляющих алкоголь и ведущих, по мнению депутата, аморальный образ жизни, отмечает ТАСС.

«Чтобы иметь возможность привлечь к ответственности конкретного распространителя указанных выше материалов и искоренить чувство безнаказанности за все то, что происходит на пространстве социальных сетей, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети. Так, для регистрации потребуется предъявление документа, удостоверяющего личность будущего пользователя», — отмечает Милонов. Кроме того, необходимость предоставления паспортных данных для пользования соцсетями позволит решить проблему так называемых фейковых страниц, полагает автор законопроекта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию