16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.07 / ₽ 4480
  • RTS1101.97
10 апреля 2017, 15:20 Право

Защита подельника террориста-смертника обжаловала его арест

Лента новостей

В Басманный суд Москвы поступила жалоба адвоката гражданина Таджикистана Содика Ортикова

Защита гражданина Таджикистана Содика Ортикова, подозреваемого в причастности к подготовке взрыва в петербургском метро, в результате которого погибли 14 человек, обжаловала его арест. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«В суд поступила жалоба адвоката подозреваемого Игоря Разина. Дата ее рассмотрения в Мосгорсуде пока не определена», — сказала она.

Гражданин Узбекистана Содик Ортиков был арестован Басманным судом Москвы 7 апреля до 3 июня. В суде прозвучало, что он был как-то связан с 22-летним смертником Акбаржоном Джалиловым. Последний не раз звонил на номер, с которого осуществлялись звонки Ортикову.

В ходе обыска дома у подозреваемого в поселке Лесной городок Одинцовского района Подмосковья нашли целый склад оружия и боеприпасов: пистолет Макарова, восемь патронов, две тротиловые шашки, гранату Ф-1, а также вещество, по виду напоминающее взрывчатку.

В тот же день суд отправил в СИЗО еще одну предполагаемую соучастницу преступления, гражданку Узбекистана Шохисту Каримову. Она, как и Содик Ортиков, подозревается в совершении теракта (п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ), а также в незаконном хранении взрывчатых веществ или взрывных устройств (ч.2 ст. 222.1 УК РФ).

7 апреля в Санкт-Петербурге Невский районный суд заключил под стражу еще шестерых подозреваемых в причастности к подготовке взрыва в метро Санкт-Петербурга. Теракт произошел 3 апреля и унес жизни 14 человек, включая террориста-смертника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию