16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4743
  • RTS1123.91
11 апреля 2017, 10:33 Компании

СМИ: Олег Феоктистов вернется из «Роснефти» в Федеральную службу безопасности

Лента новостей

Он займет пост замначальника службы экономической безопасности ФСБ

Новое место работы Олега Феоктистова будет связано с центральным аппаратом ФСБ, пишет «Коммерсант».

В понедельник НК «Роснефть» сообщила о досрочном прекращении полномочий члена правления компании, бывшего вице-президента по безопасности Олега Феоктистова. Новым членом правления «Роснефти» сроком на три года назначен вице-президент и руководитель аппарата компании Юрий Курилин. Это решение совет директоров принял 5 апреля.

Действующий генерал ФСБ Феоктистов проработал в «Роснефти» всего полгода. В качестве прикомандированного сотрудника ФСБ он курировал в компании вопросы безопасности, заняв место выходца из МВД Василия Юрченко.

По неофициальным данным, именно генерал Феоктистов принимал непосредственное участие в операции по задержанию экс-главы Минэкономики Алексея Улюкаева.

Собеседники «Коммерсанта» утверждают, что после возбуждения уголовного дела в отношении экс-главы Минэкономики вокруг Олега Феоктистова «возникло много шумихи»: к высокопоставленному генералу, избегавшему публичности и даже не размещавшему свою фотографию на сайте «Роснефти», было привлечено «излишнее внимание».

В связи с этим и было принято решение отозвать его обратно в центральный аппарат ФСБ. По данным «Коммерсанта», руководство спецслужбы уже приняло решение выдвинуть его кандидатуру на пост замглавы службы экономической безопасности ФСБ (до перехода в «Роснефть» он занимал пост замначальника управления собственной безопасности ФСБ). Указ о назначении подписывается президентом.

Кроме того, по словам источников «Коммерсанта», Олег Феоктистов покинет и совет директоров ПАО «Башнефть», куда он вошел сразу после того, как контрольный пакет компании за 329,7 млрд руб. приобрела «Роснефть».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию