16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.90 / ₽ 4417
  • RTS1117.26
11 апреля 2017, 11:04 Общество

Американская общественность хочет знать имена всех, кто ходит в гости к Трампу

Лента новостей

Президент Обама уже соглашался раскрывать имена всех своих посетителей

Вашингтонская общественная организация Citizens for Responsibility and Ethics in Washington (CREW) подала в суд на министерство внутренней безопасности США с требованием открыть доступ к данным обо всех посетителях Белого дома и других президентских офисов, включая «башню Трампа» в Нью-Йорке и клуб «Мар-а-Лаго» во Флориде.

Как сообщает агентство Bloomberg, CREW подала 10 апреля заявление в федеральный суд Манхэттена после получения отказа от Секретной службы допустить ее к спискам гостей Белого дома.

«Став свидетелями неоднократных случаев столкновения интересов, попыток оказания влияния на Белый дом и потенциального нарушения норм этики, мы пришли к выводу, что прозрачность этой информации обретает особое значение», говорит директор CREW Ноа Букбиндер.

Активисты утверждают, что после четырех аналогичных судебных исков бывший президент США Барак Обама в 2009 году дал согласие на публикацию списка посетителей Белого дома. В этих списках указываются полные имена посетителей, дата визита и фамилия сотрудника, заказавшего пропуск.

Организация Citizens for Responsibility and Ethics in Washington ведет свою деятельность с 2003 года под лозунгами борьбы против коррупции, нарушения этических норм и влияния денег на американскую политику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию