16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
11 апреля 2017, 14:24 ПолитикаКонфликты

Еще один французский журналист получил конверт с угрозами и пулей

Лента новостей

Ранее угрожали журналистам, писавшим о деле Пенелопы Фийон

Главный редактор французского издания Journal du Dimanche Лоран Вальдигье получил по почте конверт с угрозами и пулей. Об этом он сообщил в своем «Твиттере».

Как передает РИА «Новости», на бумаге, которую получил журналист, написаны его инициалы и нарисован гроб, в ней также говорится: «Бдительность и защита не продлятся вечно… И тогда мы придем за вами или одним из ваших близких».

На прошлой неделе аналогичные письма получили журналисты сатирического издания Canard Enchaine и портала Mediapart, а также четыре судьи, ведущих дело о трудоустройстве Пенелопы Фийон. Сотрудники Mediapart обратились с иском в суд.

Прокуратура Парижа открыла расследование по статье «угрозы смерти».

Скандал вокруг супруги экс-премьера Франсуа Фийона разразился после публикации в сатирическом издании Canard Enchaine. В ней утверждалось, что Пенелопа Фийон с 1998 по 2002 год получала зарплату как помощник парламентария Франсуа Фийона.

Ранее Фийону предъявили обвинения по делу о растрате госсредств в связи с фиктивным трудоустройством членов его семьи. Ему также инкриминируют сообщничество, укрывательство и пренебрежение обязанностями при составлении деклараций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию