16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3886
  • RTS1281.17
11 апреля 2017, 15:48 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

G7 готова к диалогу с РФ, но продолжит использовать санкции

Лента новостей

Главы МИД также призывают Россию не вмешиваться во внутренние дела других стран

G7 готова продолжать односторонние запретительные меры, чтобы добиваться от России выполнения правил мирового порядка и сделать ее «партнером готовым к сотрудничеству». Об этом говорится в итоговой декларации встречи министров иностранных дел стран Группы семи в Лукке (Италия), передает ТАСС.

«В наших общих интересах, чтобы Россия вернулась к основанному на правилах мировому международному порядку в сфере безопасности и снова стала партнером, готовым к сотрудничеству. Для реализации этого принципа мы будем продолжать использовать широкий спектр инструментов международной политики, включая запретительные меры», — отмечается в документе.

В то же время, страны G7 выразили заинтересованность в конструктивном диалоге с Россией по мировым и региональным проблемам, представляющим взаимный интерес, и которые не могут быть решены без РФ. Среди таких проблем называются борьба с терроризмом и экстремизмом, противодействие проблеме миграции, борьба с распространением (оружия массового поражения) и совместный поиск ответов на неотложные вопросы охраны окружающей среды.

В декларации также содержится призыв к России «не подрывать суверенитет и не вмешиваться во внутренние дела других стран», а также пересмотреть свои внутренние законы и решения, которые, по мнению «Большой семерки», «подрывают работу свободных СМИ и функционирование гражданского общества».

Кроме того, в G7 признали, что Россия обладает потенциалом для того, чтобы помочь в поиске решения сирийского кризиса и восстановлении стабильности в стране, как и в борьбе с терроризмом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории