16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.37 / ₽ 3919
  • RTS1285.33
11 апреля 2017, 16:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Генштаб ВС РФ: боевики в Сирии готовят новые провокации с химоружием

Лента новостей

По информации военных, это делается, чтобы спровоцировать новые удары США

Боевики завозят отравляющие вещества в несколько районов Сирии, чтобы спровоцировать новые удары США по Сирии. Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской, передает ТАСС. По его словам, террористы применяют в Сирии химическое оружие, в том числе кустарного производства. По отдельным случаям материалы расследований переданы представителям ОЗХО.

Представитель Генштаб ВС РФ считает сомнительной подлинность данных СМИ о применении властями САР химоружия. «Мы внимательно проанализировали имеющиеся в СМИ материалы с обвинениями правительства Сирии в применении химического оружия в населенном пункте Хан-Шейхун провинции Идлиб. Их подлинность вызывает большие сомнения, причем не только у нас. Все больше авторитетных экспертов и организаций склоняются к мнению о сфабрикованном характере видеосъемок», — сказал он. Рудской отметил, что у сирийской армией нет необходимости применения химоружия в условиях непрерывных поражений боевиков.

Генерал-полковник заявил, что Россия требует проведения тщательного расследования так называемой химической атаки сирийской авиации на город Хан-Шейхун, пишет РИА Новости. Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей. По информации Минобороны России, сирийские ВВС нанесли удар в Хан-Шейхуне по арсеналу террористов с химоружием, которое доставлялось в Ирак.

Вашингтон и его союзники по коалиции обвинили армию Сирии в применении химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля. США, не продемонстрировав никаких доказательств этого и не прислушавшись к призыву России провести тщательное расследование, прежде чем доказать вину властей Сирии, нанесли удар по сирийской военной базе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории