16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.40 / ₽ 3867
  • RTS1279.28
11 апреля 2017, 17:49 Общество

Настоящему художнику возраст не помеха

Лента новостей

86-летнюю граффитчицу задержала швейцарская полиция

Полиция Берна 11 апреля задержала 86-летнюю даму, рисовавшую на стене Швейцарского национального банка граффити с пацифистскими лозунгами.

Как сообщает агентство Associated Press, Луиза Шнайдер, по убеждениям входящая в группу более молодых активистов, выступающих за запрещение торговли оружием, как раз выводила на стене банка лозунг «Деньги, идущие на оружие, убивают!». Именно в этот момент, на ее несчастье, появился полицейский патруль.

По словам руководителя группировки швейцарских пацифистов Юнис Муссы, пожилую граффитчицу вскоре отпустили без предъявления обвинений, чтобы не привлекать внимания к этому событию.

Однако преклонный возраст дамы с баллонами с краской стал событием для обычно тихого Берна, и об уличной художнице и ее лозунгах стало широко известно.

Как сообщается, сторонники Луизы Шнайдер пытаются собрать 100 тысяч подписей в поддержку проведения референдума, на котором жители страны смогут проголосовать за запрет для государственных пенсионных фондов и Швейцарского национального банка финансировать компании, торгующие оружием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории