16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.77 / ₽ 3932
  • RTS1283.75
11 апреля 2017, 20:57 ПолитикаКонфликты

Интернет разоблачает псевдошкольников, которым «задолжал» Навальный

Лента новостей

В Сети появилась информация, разоблачающая протестовавшего молодого человека у стен изолятора, откуда выпускали Навального. На плакате, который он держал, было написано, что ему не заплатили обещанные за митинг деньги

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.
Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Молодой человек, вставший у стен изолятора, откуда выпускали Алексея Навального с плакатом и требованием заплатить ему за участие в митинге 26 марта, оказался активистом «Молодой гвардии» «Единой России» и не школьником, а студентом, сообщается в Twitter-аккаунте «Суровый Томск». Автор этого микроблога провел небольшое расследование. Фото и сканы документов прилагаются:

«Накануне, когда из изолятора временного содержания выпускали Навального, несколько молодых людей встали у стен ИВС с плакатами. Они требовали по 10 тысяч евро, которые Навальный обещал помочь отсудить в ЕСПЧ каждому задержанному. Некоторые СМИ вышли с заголовками: обманутые школьники требуют у Навального обещанные деньги. Журналисты других изданий и пользователи соцсетей внимательно присмотрелись к самим молодым людям. Пользователь Twitter под ником «Суровый Томск» указал, что один из участников пикета Дмитрий Молчанов как минимум не является школьником. Это студент Академии госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС). В качестве доказательств — его аккаунты в соцсетях, с фотографиями, в том числе студенческого фото, а также скан приказа о зачислении в вуз и скриншот из кэша о том, что молодой человек состоит в группе «Молодогвардейцы Юго-Западного округа».

Позднее Молчанов закрыл свои страницы и удалил информацию о принадлежности к проправительственному движению, правда, через какое-то время он восстановил аккаунты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории