16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4749
  • RTS1120.23
11 апреля 2017, 20:17 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В МИД РФ назвали заявления Тиллерсона по Сирии «игрой мускулами»

Лента новостей

Мария Захарова не считает слова госсекретаря США ультиматумом

Москва не считает ультиматумом заявления госсекретаря США Рекса Тиллерсона по Сирии, сделанные перед началом визита в Россию. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости. Тиллерсон прибыл в Москву во вторник, где в среду проведет переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Не как ультиматум, я рассматриваю как политическое заявление, как такую игру мускулами перед началом переговоров. Это вполне в русле подходов Вашингтона», — сказала она, оценивая заявление госсекретаря США перед вылетом в Москву.

Тиллерсон на встрече глав МИД стран G7 заявил, что США будут искать «стратегические» решения для деэскалации насилия в Сирии. Также он заявил, что в интересах РФ будет координироваться с США по Сирии. «Мы надеемся, что правительство России поймет, что оно присоединилось к ненадежному партнеру», — сказал Тиллерсон, добавив, что «правление семьи Асада подходит к концу».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указывал, что «декламирование мантр» о необходимости ухода Асада не приближает к политическому разрешению сирийского конфликта. Для поиска его мирного разрешения были запущены женевский процесс и астанинский процесс, который является подкрепляющим, составным элементом женевского. Песков подчеркнул, что поиск решения должен вестись именно в рамках этих процессов, альтернативы которым нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию