16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
11 апреля 2017, 22:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Белый дом о решении нанести удар по Сирии: «Мнение Иванки Трамп не отличалось от других»

Лента новостей

Президент США лично увидел кадры после химатаки в Идлибе и был потрясен

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер прокомментировал сообщения СМИ о влиянии Иванки Трамп на принятие решения нанести удар по Сирии.

«Ее мнение не отличалось от других», — отметил чиновник, передает РИА Новости.

По его словам, когда президент США Дональд Трамп лично увидел кадры из Сирии после химатаки, то «он был потрясен».

«И, я думаю, Иванка и другие (также были потрясены). Это было широкое признание, что те кадры и действия, которые были предприняты, были ужасающими и требуют реакции. Я видел заявления (сына президента США) Эрика. Но я не считаю, что мнение Иванки чем-то отличается от мнения других, когда речь шла о том ответе, который мы дали (на химатаки)», — добавил Спайсер.

Ранее газета Sunday Times сообщила, что реакция дочери президента США Иванки Трамп на сообщения о химической атаке в сирийском Идлибе повлияла на решение отца нанести ракетный удар в Сирии. После удара по сирийской авиабазе Иванка Трамп написала, что гордится решением отца.

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей. По информации Минобороны России, сирийские ВВС нанесли удар в Хан-Шейхуне по арсеналу террористов с химоружием, которое доставлялось в Ирак.

Вашингтон и его союзники по коалиции обвинили в применении химического оружия в Идлибе армию Сирии. США, не продемонстрировав никаких доказательств этого и не прислушавшись к призыву России провести тщательное расследование, прежде чем доказать вину властей Сирии, нанесли удар по сирийской военной базе в ночь на 7 апреля. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат, с которого, как считает американское правительство, были совершены химатаки в провинции Идлиб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию