16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4421
  • RTS1131.13
12 апреля 2017, 01:29 ОбществоПроисшествия

Взрывы в Дортмунде были спланированным нападением на футбольную команду «Боруссия»

Лента новостей

Полиция повысит меры безопасности на стадионе, где в среду вечером должен состояться отмененный накануне из-за инцидента матч

Полиция Дортмунда считает, что взрывы, в результате которых пострадали игроки футбольного клуба «Боруссия», были спланированным нападением на команду. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава полиции города Грегор Ланге, передает ТАСС.

«Мы с самого начала исходили из того, что здесь речь идет о целенаправленной атаке против «Боруссии», — сказал он. По его словам, правоохранительные органы рассматривают все версии произошедшего, но приоритетную пока не выделяют.

Как уточнил Ланге, всего во время проезда автобуса с игроками от отеля к стадиону сработало три взрывных устройства. Еще один подозрительный предмет был обнаружен позже возле гостиницы, где проживала команда. По его словам, скорее всего, в последнем случае речь идет лишь о муляже взрывного устройства.

Ланге добавил, что после произошедшего полиция усилила охрану игроков «Боруссии» и «Монако», а также приняла решение повысить меры безопасности на стадионе, где в среду вечером должен состояться отмененный накануне из-за инцидента матч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию