16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.25 / ₽ 3916
  • RTS1279.85
12 апреля 2017, 10:44 ОбществоПроисшествия

МВД Турции: произошедший во вторник взрыв на юго-востоке страны — это все-таки теракт

Лента новостей

По подозрению в причастности к теракту задержаны пять человек

В МВД Турции назвали терактом взрыв, прогремевший во вторник в городе Диярбакыр на юго-востоке страны, передает РИА «Новости».

«Сначала мы думали, что источник взрыва был в машине, но выяснилось, что террористы прокопали тоннель и заложили взрывчатку. Так что это был теракт», — сказал глава МВД Турции Сулейман Сойлу в эфире телеканала «ХаберТюрк». По его словам, по подозрению в причастности к теракту задержаны пять человек.

Взрыв во вторник прогремел в мастерской по ремонту полицейской бронетехники, рядом с одним из корпусов городского Управления безопасности, во время ремонта бронемашины. Здание мастерской частично обрушилось, под завалами оказались люди.

На данный момент известно о трех погибших и более 10 раненых.

Во вторник турецкие официальные лица заявляли, что причиной взрыва, скорее всего, стала техническая неисправность бронемашины, находившейся в ремонте.

Как отмечает РИА «Новости», Диярбакыр считается неофициальной курдской столицей Турции, в городе активно действует запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана. Регион не является туристическим направлением.

Рекомендуем:

  • Фотоистории