16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.12 / ₽ 3915
  • RTS1245.59
12 апреля 2017, 12:29 Политика

Пхеньян демонстрирует спокойствие, игнорируя международное давление из-за ядерных испытаний

Лента новостей

Несмотря на приближение армады США, Северная Корея на сессии парламента обсуждает только перевыполнение хозяйственных планов

Лидер Северной Кореи председатель Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын открыл 11 апреля в Пхеньяне сессию Верховного народного собрания (парламента КНДР).

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на северокорейское телевидение, Ким Чен Ын вместе с 600 депутатами голосовал за одобрение доклада премьер-министра страны Пак Пон Джу, доложившего о перевыполнении хозяйственных планов, стоящих перед правительством. Иностранные представители на сессии северокорейского парламента обычно не допускаются. Сессия Верховного народного собрания традиционно продолжается неделю.

Проведение столь представительного мероприятия в момент резкого обострения обстановки вокруг Северной Кореи и приближения к берегам страны американской военной флотилии, а также формальное обсуждение на парламентской сессии лишь хозяйственных вопросов, пишет АР, расцениваются международными наблюдателями как свидетельство стабильности в северокорейском руководстве и прочности личных позиций Ким Чен Ына.

Обострение отношений Пхеньяна с Вашингтоном и усиление международного давления на КНДР отмечается в связи с проведением этой страной ракетно-ядерных испытаний вопреки запретам международного сообщества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории