16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1120.23
12 апреля 2017, 12:21 ПолитикаКонфликты

Путин: химическая атака в Сирии может быть «постановкой»

Лента новостей

Либо сирийская авиация попала в цех по производству боевых отравляющих веществ

Президент РФ Владимир Путин дал свое объяснение использованию химического оружия в Сирии. «Здесь возможно несколько версий. Две из них я считаю основными. Первая — это то, что сирийская авиация попала в подпольный цех по производству боевых отравляющих веществ. А это вполне возможно, поскольку боевики неоднократно их применяли…», — заявил президент в интервью телеканалу «Мир 24».

По второй версии Путина, «это просто постановка, то есть провокация. Это специально сделано, для того, чтобы раздуть шумиху и создать предпосылки, предлог для дополнительного давления на законные сирийские власти. Вот и все. И это подлежит проверке. Без проверки мы не считаем возможным предпринимать какие-либо шаги, направленные против официальных сирийских властей».

По словам российского лидера, чтобы дать окончательный ответ, нужно тщательно все расследовать, что и предлагает сделать Москва.

Полную версию интервью президента РФ на телеканале «Мир 24» покажут в среду, 12 апреля, в 19.10.

Химическая атака в Сирии произошла 4 апреля. Сообщается, что ее жертвами стали до 100 человек. Большинство западных стран и оппозиция Сирии возложили ответственность за атаку на сирийское правительство. В Дамаске эти обвинения отвергают.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию