16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.28 / ₽ 3912
  • RTS1250.88
12 апреля 2017, 14:13 ПолитикаПерсоны

Российский МИД недоволен манерами американских журналистов

Лента новостей

Мария Захарова назвала их поведение «базаром»

Министр иностранных дел Сергей Лавров сделал замечание американским журналистам. Перед началом переговоров главы МИД с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в особняке МИД РФ на Спиридоновке журналисты, увидев дипломатов, стали выкрикивать вопросы, передает РИА «Новости».

«Правда ли, что вы поддерживаете правительство Сирии? Как вы можете прокомментировать вчерашние заявления Белого дома?» — спросила одна из журналисток; вопросы стали задавать и ее коллеги.

«Кто вас воспитывал? Кто учил вас манерам?» — спросил в ответ Лавров. После этого российский министр произнес свою приветственную речь и передал слово Тиллерсону.

Через некоторое время Лавров обратился к журналистке со словами: «Теперь можете кричать». В ответ та улыбнулась и поблагодарила Лаврова. Впрочем, ее коллеги не поняли иронию дипломата и вновь начали выкрикивать свои вопросы.

Позже официальный представитель МИДа Мария Захарова сообщила, что корреспонденты «истошно закричали», обращаясь к Лаврову. «Особняк вздрогнул. Такого «базара» его столетние своды не помнили», — написала дипломат на своей странице в Facebook.

Рекомендуем:

  • Фотоистории