16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
12 апреля 2017, 17:01 Технологии

Москву теперь заподозрили во вмешательстве в референдум по Brexit

Лента новостей

Британский парламент доказательств не имеет, но «глубоко озабочен» возможной атакой «русских хакеров»

Российское или китайское правительство могли быть виновниками обрушения британских компьютеров в канун подведения итогов референдума по вопросу о выходе Великобритании из Европейского союза. Как сообщает агентство Bloomberg, такое заключение делает комитет британского парламента по делам государственной службы (Public Administration Comittee).

Агентство напоминает, что вечером 7 июня 2016 года перед самым окончанием онлайновой регистрации участников референдума компьютеры подверглись распределенной DoS-атаке со стороны неустановленных хакеров. В связи с последовавшим сбоем в работе компьютерной системы Лондон был вынужден продлить голосование на двое суток.

В докладе парламентского комитета признается, что никаких прямых доказательств участия иностранных правительств в организации атаки на британские компьютеры нет, однако выражается «глубокая обеспокоенность в связи с возможным вмешательством из-за рубежа».

Сообщение о подозрениях британских парламентариев агентство дополняет напоминанием о более ранних обвинениях в адрес России по поводу предполагаемого вмешательства в предвыборную кампанию в США на стороне противников Хиллари Клинтон, а также по поводу публичных предположений французского кандидата в президенты Эммануэля Макрона о том, что он якобы стал «целью российских кибератак и дезинформации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию