16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
12 апреля 2017, 17:30 Технологии

«Безвредная» водка — уже в продаже

Лента новостей

Производители утверждают, что напиток, вызывая такое же опьянение, как обычный алкоголь, не оказывает пагубного влияния на печень. Что это — инновационная формула или просто маркетинговый ход?

Фото: David W Cerny/Reuters

В США разработали безопасную водку. Производители сообщают, что алкогольный напиток не вредит печени, но вызывает такое же опьянение. Создателем выступил американец индийского происхождения Харша Чигурупати. Об этом пишет The Independent.

Семья изобретателя владеет фармацевтическим бизнесом. Специалисты компании разработали препарат NTX, который помогает сглаживать губительные последствия для печени, а Чигурупати решил совместить медикамент с водкой.

Бизнесмен объединился с производителем спиртных напитков, и они выпустили водку Bellion. Сейчас она продается в ряде американских штатов, однако создатели ждут решения профильных служб, которые должны одобрить NTX как вещество, «уменьшающее повреждение печени, ДНК, а также обеспечивающее антиоксидантное и противовоспалительное воздействие».

Врач-нарколог, кандидат медицинских наук Константин Поплевченков сомневается в том, что водку Bellion можно назвать безопасной.

Константин Поплевченков врач-нарколог, кандидат медицинских наук «Я не знаю, как можно нивелировать действие этанола на организм сразу в комбинации. Если он действует, если все-таки человек чувствует опьянение, значит, алкоголь влияет на нервные клетки, в том числе токсически, разрушая и клетки головного мозга, и печень, поражает их, разрушает клеточные мембраны. Это действие они не уберут никаким препаратом. Поэтому полностью о безопасности говорить не приходится. Сгладить абстиненцию, похмелье — возможно, но не более того. Думать, что ты пьешь и никаких последствий для организма не будет, не стоит. Это как с электронными сигаретами. Их ввели под эгидой того, что есть чистый никотин, но нет никаких других примесей, соответственно, нет таких тяжелых последствий. Но никто официально ничего не принял, не изучил до конца, и как они влияют на организм, тоже до конца непонятно. А сам никотин все равно на организм влияет, и зависимость никуда не девается. Так и здесь. Если грамотно преподнести, провести рекламную кампанию из расчета на людей, у которых есть зависимость, которые злоупотребляют спиртным, у них изначально эмоционально-волевая сфера снижена, поэтому на них это как-то может подействовать, они могут начать это покупать, но для их здоровья будет пагубно».

Сейчас водка Bellion распространяется в бутылках объемом 750 миллилитров. В Интернете цена за бутылку колеблется от 19 до 30 долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию