16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.31 / ₽ 4441
  • RTS1134.93
12 апреля 2017, 17:10 Компании

Ринат Ахметов требует вернуть ему 500 млн долларов за активы в Крыму

Лента новостей

Доказательную базу для суда он собирал три года

Украинский энергохолдинг ДТЭК, принадлежащий миллиардеру Ринату Ахметову, начал процедуру разрешения инвестиционного спора с Россией в отношении утраченных на полуострове активов, сообщают «Новости Крыма» со ссылкой на пресс-службу компании.

«В случае, если спор не будет разрешен путем переговоров, ДТЭК Крымэнерго намерено передать его на рассмотрение в международный арбитраж. Сумма компенсации фактических и потенциальных убытков компании может составить более 500 миллионов долларов», — говорится в сообщении ДТЭК.

Активное восстановление документов, формирование доказательной базы и разработка юридической стратегии, отметили в компании, проводились в течение трех лет.

«Завершив комплексный анализ международной практики и аналогичных прецедентов, мы направили в адрес Российской Федерации официальное уведомление об инвестиционном споре в рамках соглашения о взаимной защите инвестиций между Украиной и Россией», — заявил и. о. гендиректора ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.

Примечательно, что публичное заявление о претензиях компания Ахметова распространила после того, как в Донбассе местные власти взяли под свой контроль принадлежащие ему предприятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию