16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3932
  • RTS1264.70
12 апреля 2017, 20:11 ПолитикаПерсоны

Удар по Сирии на десерт: Трамп назвал Асада «животным»

Лента новостей

Животное и шоколадный торт. В интервью Fox News Дональд Трамп выразил свое отношение к Башару Асаду и рассказал, когда был произведен удар по Сирии

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Chris Keane/Reuters

Президент США Дональд Трамп дал интервью единственному, пожалуй, телеканалу, которому он доверяет и которому не объявляет войну. Речь идет о Fox News. В ходе разговора с журналистами Трамп, как обычно, придерживался своего, мягко говоря, необычного стиля общения.

Говоря о своем отношении к Башару Асаду, Дональд Трамп обозвал его «животным». Говоря о ракетном ударе США, он заявил: «То, что сделал я, должна была сделать администрация Обамы задолго до того, как это сделал я». «Путин поддерживает очень злого человека. Я думаю, это очень плохо для России. Я думаю, это очень плохо для человечества», — отметил он.

Кроме того, Дональд Трамп рассказал, что удар по сирийской авиабазе был произведен в тот момент, когда он ужинал с председателем КНР Си Цзиньпином. Точнее, когда они ели десерт. «У нас был самый прекрасный кусок шоколадного торта, который вы когда-либо видели, президент Си наслаждался им. И я получил сообщение от генералов. Тогда я сказал: «Господин президент, позвольте мне вам кое-что объяснить за десертом: мы только что запустили 59 ракет по Ираку». Тут вмешался журналист Fox News и поправил Трампа: «По Сирии». «Да, по Сирии», — сказал Трамп.

Как сказал Трамп, Си Цзиньпин после этого надолго замолчал. Пауза длилась не менее десяти секунд, после чего попросил повторить сказанное. После повтора китайский лидер, по словам президента США, заявил, что применение силы «это хорошо» в том случае, если кто-то применил химическое оружие против детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории