16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.05 / ₽ 4762
  • RTS1100.63
12 апреля 2017, 22:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Россия заблокировала в Совбезе ООН проект резолюции по Сирии

Лента новостей

Документ на обсуждение вынесли Великобритания, Франция и США

Россия, как и обещала, воспользовалась правом вето в Совете Безопасности ООН и заблокировала принятие проекта резолюции по Сирии. Таков итог голосования, которое состоялось в среду, 12 апреля, передает РИА Новости.

Документ на обсуждение вынесли Великобритания, Франция и США. Он предлагал генеральному секретарю ООН помочь расследовать предполагаемые инциденты с химоружием в Сирии, в том числе в Идлибе. Новый проект практически совпал с тем, что был предложен этими странами на прошлой неделе, но не был поставлен на голосование.

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей.

По информации Минобороны РФ, сирийские ВВС нанесли удар в Хан-Шейхуне по арсеналу террористов с химоружием, которое доставлялось в Ирак.

Вашингтон и его союзники по коалиции обвинили армию Сирии в применении химического оружия в провинции Идлиб. США, не продемонстрировав никаких доказательств этого и не прислушавшись к призыву России провести тщательное расследование, прежде чем доказать вину властей Сирии, в ночь на 7 апреля нанесли удар крылатыми ракетами по сирийской военной базе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию