16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.45 / ₽ 3941
  • RTS1264.70
13 апреля 2017, 06:14 Компании

Несмотря на Brexit и санкции, Сбербанк закрепляется в Лондоне

Лента новостей

Крупнейший банк России выделил дополнительные средства своей британской «дочке»

В отличие от других зарубежных финансовых учреждений, готовящихся покинуть Лондон из-за выхода Великобритании из Европейского союза, российский Сбербанк развеял аналогичные подозрения в свой адрес, выделив 9 апреля 4,5 млн фунтов стерлингов (5,6 млн долл. США) своему инвестиционному подразделению, работающему в британской столице, Sberbank CIB.

Как сообщает агентство BNE IntelliNews, с учетом перечисленных средств совокупный капитал этой дочерней структуры Сбербанка, созданной в 2012 году на базе инвестиционной компании «Тройка Диалог», теперь составляет 29,5 млн фунтов стерлингов (36,7 млн долл. США).

Опасения по поводу возможного ухода Сбербанка из Великобритании, пишет агентство, возникли после понесенных им в Лондоне рекордных потерь в 2014 году и трудностей, вызванных западными санкциями, введенными после присоединения Россией Крыма. Санкции не запрещают западным партнерам сотрудничать со Сбербанком, но ограничивают максимальные сроки его кредитования тридцатью сутками, подчеркивает BNE IntelliNews.

В 2016 году лондонский офис банка был вынужден сократить численность персонала с 37 до 30 сотрудников, что подкрепило предположения о предстоящем уходе Sberbank CIB из Лондона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории