16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4708
  • RTS1110.79
13 апреля 2017, 12:51 Политика

Обзор инопрессы. Недоверие между Москвой и Вашингтоном углубляет Сирия

Лента новостей

Встреча российского президента и госсекретаря США, прошедшая 12 апреля в Москве, позволила снизить напряженность между сторонами, пишет The Financial Times

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: пресс-служба президента РФ

Рекс Тиллерсон обращает внимание на низкий уровень доверия между сторонами, отмечает The New York Times. Президент Владимир Путин впервые принял высокопоставленного представителя администрации Дональда Трампа. Отношения между двумя странами осложнились настолько, что никто не знал, состоится ли их встреча.

Недоверие между Москвой и Вашингтоном углубляет Сирия, замечает Le Figaro. С самого начала и до конца дня переговоров Кремль режиссировал визит как борьбу двух соперников, в результате которой Москва была обречена стать победителем, полагает издание.

Тиллерсон встретился с президентом Путиным в обстановке напряженности после ракетной атаки США в Сирии, пишет The Washington Post. Вашингтон призывал Москву отказаться от поддержки сирийского президента, а Москва подтверждала стратегический альянс с Башаром Асадом. В такой ситуации переговорщики имели мало шансов добиться каких-либо прорывов.

США и Россия пытаются решить вопрос слабого взаимного доверия, утверждает The Financial Times. Двухчасовая встреча российского президента и госсекретаря США позволила снизить напряженность после американского ракетного удара по сирийской авиабазе, полагает издание.

Над вопросом, может ли Сирия стать детонатором ядерной войны между Россией и США, размышляют авторы статьи в The National Interest. По их мнению, такой сценарий становится более реальным после американского ракетного удара по сирийской авиабазе. Военная операция получила одобрение американских политиков, СМИ и общественного мнения. На территории соседней Турции США хранят около 50 тактических атомных бомб, что представляет из себя серьезную проблему, предупреждает издание.

Война в Сирии началась после того, как провалились проекты строительства нефтепроводов и газопроводов через территорию Сирии, объяснил на днях кандидат в президенты Франции Жан-Люк Меланшон. По мнению газеты Le Monde, вопросы энергетической безопасности, конечно, важны, но не стоит забывать, что главной причиной внутреннего конфликта стали репрессии сирийского президента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию