16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.94 / ₽ 3948
  • RTS1261.81
13 апреля 2017, 08:14 Право

Россиянка в суде Лос-Анджелеса призналась в мошенничестве на 225 тысяч долларов

Лента новостей

Она оплатила покупки поддельными банковскими картами

Гражданка России 33-летняя Ирина Федосеева признала себя виновной в суде Лос-Анджелеса в сговоре с целью использования поддельных банковских карт. Как сообщил портал судебной информации Courthouse News, подсудимая использовала фальшивые кредитные и дебетовые карты для покупок на сумму 225 тысяч долларов. Ей грозит 5-летнее тюремное заключение.

Сообщается, что Федосеева — одна из группы выходцев из России, члены которой были причастны к мошенничеству на сумму около 5 млн долларов с кредитными и дебетовыми картами.

29-летний Тимур Сафин из Бербанка (штат Калифорния), 34-летний Дмитрий Федосеев и 22-летняя Кристина Герасимова из Лос-Анджелеса уже признали свою вину в ходе судебных слушаний 20 марта.

Как указывалось в обвинительном заключении, группа хакеров взламывала компьютерные системы одной американской авиакомпании и двух компаний, занимающихся медицинским страхованием, а затем переправляла похищенную информацию подсудимым, которые использовали эти данные как для снятия денег в банкоматах, так и для покупок в сетевых магазинах.

В момент ареста в 2016 году у Федосеева были обнаружены в общей сложности 519 поддельных кредитных и дебетовых карт.

Генконсульство РФ в Сан-Франциско получало информацию о задержании россиян летом 2016 года. «В связи с вынесением приговора российской гражданке Ирине Федосеевой Генконсульство направило дополнительный запрос американским властям по итогам рассмотрения дела, а также с просьбой об организации встречи с россиянами, сверилось с их адвокатами», — сообщил ТАСС пресс-атташе Генерального консульства Максим Гончаров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории