16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3915
  • RTS1288.93
13 апреля 2017, 14:10 Стиль жизниКультура

Новый фильм Андрея Звягинцева вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля

Лента новостей

Кинофестиваль на Лазурном берегу начнется 17 мая

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля-2017, сообщила РИА «Новости» пресс-служба кинокомпании «Нон-Стоп Продакшн».

Как отметил продюсер фильма Александр Роднянский, компания горда приглашением фильма в конкурс важнейшего кинофестиваля в мире.

«Нелюбовь» была произведена без государственного финансирования, при поддержке российского предпринимателя и продюсера Глеба Фетисова, за что мы ему искренне благодарны», — отметил Роднянский.

Семидесятый Кинофестиваль в Каннах пройдет с 17 по 28 мая. Президентом жюри основного конкурса будет режиссер Педро Альмодовар.

Первый фильм Звягинцева «Возвращение» завоевал приз кинофестиваля в Венеции как за лучший фильм, так и за лучший дебют. Второй фильм, «Изгнание», получил «Золотую пальмовую ветвь» Канн за лучшую мужскую роль. Третий фильм, «Елена», удостоился специального приза программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Четвертый, «Левиафан» — приза за «Лучший сценарий» на 67-м Каннском кинофестивале, «Золотого глобуса» за «Лучший фильм на иностранном языке» и номинации на «Оскар».

Рекомендуем:

  • Фотоистории