16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.56 / ₽ 4749
  • RTS1119.21
13 апреля 2017, 14:51 Стиль жизниШоу-бизнес
Актуальная тема: Свободная тема

«Недостаточный патриотизм» Ивана Дорна

Лента новостей

Певец оказался в центре скандала из-за своего интервью, в котором назвал конфликт в Донбассе «ссорой двух братьев». Что об этом думают его коллеги по украинскому шоу-бизнесу?

Иван Дорн.
Иван Дорн. Фото: Conde Nast Russia/ТАСС

Украинские власти обрушились с критикой в адрес известного певца Ивана Дорна за его недостаточный, по их мнению, патриотизм. Поводом стало интервью российскому журналисту Юрию Дудю, в котором Дорн назвал происходящее между Россией и Украиной «ссорой братьев, которая скоро закончится».

В тот же день досталось еще одному украинскому исполнителю — участнику группы 5'nizza Андрею Запорожцу, сольный проект которого называется SunSay, просто за то, что снялся в клипе не с теми музыкантами. Что думают об этом другие представители украинского шоу-бизнеса? Ответ оказался удивительным и банальным одновременно.

Интервью Дорна, которое длилось почти час, было в основном о музыке. Когда был задан вопрос о том, чем можно объяснить подъем качества музыки на Украине, Дорн ответил, что после того как произошла ссора между собратьями, младший брат решил отказаться от всего, что связано со старшим, и украинские журналисты стали наконец-то обращать внимание и даже искать талантливых украинских музыкантов — и нашли. Вот и все.

Но министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что «когда на востоке государства погибают десятки тысяч лучших сыновей Украины, говорить, что здесь идет небольшая ссора, недопустимо». И началось: обвинения в предательстве, угрозы срыва концертов и так далее.

Певцу SunSay досталось просто за то, что он снялся в одном клипе с Александром Ф. Скляром и Сергеем Бабунцом, которые открыто поддерживают ЛНР и ДНР. Это клип репера Басты, в котором приглашенные артисты просто подпевают в припеве. Песня вообще о детях и семейных ценностях, а SunSay ни разу не появляется в кадре вместе со сторонниками самопровозглашенных республик — он просто в том же клипе. Но это недопустимо, сочли многие украинцы.

Интересно, что песня 5'nizza «Солдат» одинаково «разрывает» тысячные залы как Киева, так и Москвы, а участники группы SunSay и Сергей Бабкин не раз говорили, что в принципе против войны. Ивана Дорна при этом аудитория многих российских СМИ воспринимает как спонсора АТО. Все в том же интервью Юрию Дудю певец объясняет: он сдавал деньги на помощь пострадавшим от обстрела Мариуполя, но один из волонтеров распорядился средствами по своему усмотрению и купил оптические прицелы для киевских силовиков и публично поблагодарил Дорна за помощь, после чего музыкант потребовал опровержения.

Мало кто обратил внимание, что в этом же интервью Дорн рассказывал, как летом 2014 года выступал на «Новой волне» с песней на украинском языке и в футболке с трезубцем. Певец откровенно говорит, что не выступить тогда не мог: боялся, что продюсер Крутой просто больше никуда его не пустит. Но и для своих нужно было сделать показательный жест.

Дорн не скрывает, что хочет работать и зарабатывать и в России, и на Украине. А вот опрошенные Business FM соотечественники певца — Руслана, Манатик, Лобода, Сергей Бабкин из 5'nizza, группа «Бумбокс» и некоторые другие представители украинского шоу-бизнеса — наотрез отказались от комментариев. Не исключено, что с оглядкой на гастрольный график.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию