16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4662
  • RTS1125.58
13 апреля 2017, 18:46 Политика

В болгарское правительство войдут противники антироссийских санкций

Лента новостей

Впервые места в правящем кабинете Болгарии получат представители коалиции «Объединенные патриоты»

Лидер болгарской консервативной партии «Герб» Бойко Борисов объявил 13 апреля о достижении договоренности с коалицией «Объединенные патриоты» о совместном формировании правительства страны.

Договоренность достигнута в результате трех недель напряженных переговоров после того, как в Болгарии 26 марта 2017 года состоялись парламентские выборы, сообщает из Софии португальское информационное агентство Notícias ao Miniuto.

По итогам выборов партия «Герб» Б. Борисова получила в парламенте 95 мест из 250, что вынудило ее искать партнеров для формирования устойчивого правящего кабинета среди представителей других политических сил. Националистическая коалиция «Объединенные патриоты» получила 27 депутатских мандатов и впервые примет участие в правительстве.

Как пишет Reuters, «патриотам», вероятнее всего, достанутся пять министерских портфелей, однако в сообщении этого агентства не указывается, какие именно ведомства будут предложены младшему партнеру по правительственной коалиции.

По данным Notícias ao Miniuto, соглашение о будущем правительстве предусматривает в качестве одного из ключевых направлений внешней политики укрепление отношений между Болгарией и Россией. Лидер «патриотов» Красимир Каракачанов еще до выборов заявлял, что его партия намерена потребовать от Европейского союза снятия экономических санкций с России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию