16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
13 апреля 2017, 19:48 Политика

Венесуэла охвачена акциями протеста. Есть жертвы

Лента новостей

Антиправительственные выступления проходят во всех регионах страны, включая города, служившие опорой правительства

По всей территории Венесуэлы 13 апреля проходят многотысячные антиправительственные марши и манифестации. По сообщению агентства Associated Press, в столице страны Каракасе ожидаются столкновения манифестантов с силами правопорядка.

Беспорядки продолжаются уже две недели, среди протестующих, пишет агентство, уже есть пять погибших от рук полицейских, сотни участников маршей задержаны. Главные их требования — отстранение от власти правительства Николаса Мадуро и проведение досрочных президентских выборов.

Особо широкие масштабы и остроту антиправительственные выступления в Венесуэле приняли после решения властей лишить оппозиционный парламент законодательных полномочий (это постановление было затем отменено) и запретить лидеру оппозиции Энрике Каприлесу участвовать в выборах в течение 15 лет.

Как отмечает агентство Reuters, неожиданностью для многих наблюдателей стало активное участие в антиправительственных выступлениях жителей беднейших регионов страны, до сих пор служивших опорой властей.

Венесуэльская газета El Nacional сообщает о закрытии метрополитена и нарушенном движении наземного транспорта в столичном регионе и о собирающихся в Каракасе тысячах манифестантов, как противников, так и сторонников правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию