16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
14 апреля 2017, 10:36 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Крутые развороты внешней политики Трампа

Лента новостей

Западная пресса еще раз отмечает непредсказуемость Трампа, комментируя сброс крупнейшей неядерной бомбы на позиции боевиков в Афганистане, совершенный 13 апреля

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Президент Дональд Трамп большую часть прошедшей недели отступал от своих обещаний, сделанных в ходе избирательной кампании или в первые месяцы своего президентства, замечает CNN. Однако 13 апреля он совершил то, что действительно соответствует его предвыборными заявлениям о борьбе с терроризмом, — санкционировал сброс самой мощной в мире неядерной бомбы на подземные укрепления «Исламского государства» в Афганистане.

Решение использовать данный заряд свидетельствует о том, что Трамп будет действовать более агрессивно, чем его предшественник. Непредсказуемость оказалась краеугольным камнем внешней политики американского президента. Вопрос в том, что он совершит завтра, на будущей неделе или через месяц, заключает портал.

НАТО, Россия, Сирия, Китай — в своей внешней политике американский президент совершает развороты на 180 градусов, замечает в своем комментарии Agence France-Presse. По мнению агентства, это является признаком того, что американская дипломатия возвращается в нормальное русло после оглушительных заявлений Трампа во время предвыборной кампании.

«Обстоятельства меняются», — признал официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, как бы подтверждая старую теорию, согласно которой новоизбранные президенты США начинают видеть мир под другим углом. Еще недавно Трамп называл НАТО «устаревшей организацией», что вызвало едва ли не панику в Европе. Принимая генсека альянса 12 апреля, он круто изменил мнение, заявив, что организация теперь «не устаревшая».

Сближение с Москвой было одним из лозунгов избирательной кампании громогласного миллиардера, однако двусторонние отношения продолжают ухудшаться. Как сказал по этому поводу бывший руководитель пресс-службы Госдепа Джеффри Ратке, жесткость по отношению к России означает, что внешняя политика Трампа возвращается к нормальному состоянию в русле стратегии Барака Обамы, отмечает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию