16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 4131
  • RTS1116.85
14 апреля 2017, 09:58 Политика

Врачи массово эмигрируют с Кубы

Лента новостей

Гавана отбирает у работающих за рубежом кубинских медиков три четверти зарплаты

Гавана официально уведомила министерство здравоохранения Бразилии об отказе от выполнения соглашения, по которому Куба обязалась направить на работу в эту страну в ближайшее время 710 врачей.

Как сообщает информационный портал Cibercuba noticias, причина решения властей Острова Свободы заключается в массовом нежелании кубинских медиков, ранее выехавших в Бразилию на работу, возвращаться из загранкомандировок.

По меньшей мере 88 врачей, направленных ранее в Бразилию в соответствии с межправительственным соглашением, заявили о нежелании возвращаться на родину и подали в суд на правительство Кубы, требуя официального разрешения работать за рубежом без посредничества государства.

Самый громкий скандал возник из-за решения бразильского суда в пользу кубинского врача Ирамис Марии Камехо Солано, которая не только требует от Гаваны официального разрешения остаться работать в Бразилии после того, как в марте истек ее трехлетний контракт, но и настаивает на праве получать отныне зарплату в полном объеме, предусмотренном соглашением.

Как сообщается в иске Ирамис Солано, кубинское правительство выплачивает врачам, работающим в Бразилии, лишь 25% оклада, указанного в официальных документах и перечисляемого бразильским министерством здравоохранения. Остальные средства принудительно направляются в государственный бюджет Кубы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию