16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3914
  • RTS1261.09
14 апреля 2017, 10:41 Право

ОБСЕ призвала расследовать сообщения о пытках геев в Чечне

Лента новостей

Глава Бюро по правам человека требует выявить и наказать виновных в преследованиях гомосексуалов в кавказской республике

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала российские власти провести тщательное расследование сообщений, поступающих от общественных организаций, о том, что гомосексуалы в Чечне подвергаются похищениям и пыткам.

Как сообщает агентство Reuters, с соответствующим заявлением выступил 13 апреля глава Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Михаэль Линк.

В заявлении М. Линка говорится: «Власти Российской Федерации должны срочно провести расследование этих ужасных сообщений о нарушениях прав человека в отношении предполагаемых мужчин-гомосексуалов в Чечне, установить личность виновных, выяснить степень их ответственности и применить наказание к установленным виновникам этих нарушений».

Ранее, как напоминает Reuters, о соответствующих сообщениях из Чечни писала «Новая газета». Официальный представитель главы Чеченской республики опроверг эту информацию, заявив, что «нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике».

14 апреля редакция «Новой газеты» сообщила об угрозах в адрес сотрудников после публикации о преследованиях геев в Чечне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории